Как принять верное решение уйти от мужа?

Вы стоите на пороге больших изменений, но вы не знаете верно ли ваше решение. Вы откладывали ваше решение уже несколько раз, а возможно даже годами. Что тебя держит? Привычка? Удобство? Страх быть одной?

Если вы зависимы от мужа финансово, и вы хотите от него уйти, но мотивируете продолжение тем что любите, и что он без вас не сможет, послушайте насколько смешно это звучит. Ну действительно,  разве муж остается с женой, только потому что боится остаться без денег? Он просто пойдет и будет работать. Что не так с вами? Почему вы хотите быть куклами и вещами которые покупают и передают друг другу?

Какими ленивыми и бесполезными нужно быть, чтобы считать что никогда ничего не добьються. Но какими глупыми нужно быть, чтобы даже не пробовать. Вы не учились в школе, потому что считали, что мужчина должен вас обеспечивать. Вас не интересует политика и философия, физика и биология вам вообще ничего не интересно,  вы не хотите ничего делать. Вы посвятили себя детям? О это самая глупая отговорка в мире, дети не занимают 10 лет вашей жизни, что вы делали пока ребенок спал, играл и учился? Тупили в телевизор?

Вы переживаете о том, что у вас маленькая грудь? Да вы должны переживать что вы за год не прочитали ни одной книги! Как вы можете “воспитывать” своего ребенка, если вы ничего не можете ему дать? Свою любовь? Но он будет вас считать бесполезной женщиной, как только научиться думать. Чего вы хотите? Да ничего вы не хотите, если вы ничего не делаете в своей жизни.

Да, это наследие прошлых лет. Именно то, что говорили: не думай, не делай, не выделяйся. Все делали за вас, все бесплатно, а вы и поверили. Теперь вот не можете даже от ненавистного мужа уйти, потому что не умеете ничего делать, не знаете как начать. У вас нет радости от жизни, потому что человек получает радость только от создания нового.

Вы знаете почему мамы так хваляться достижениями и действиями ребенка? Потому что они сами ничего не делают. Вот подумайте, если бы женщина создавала картины как Ван Гог или писала книги как Йона Бергер или была авиаконструктором, создавая новые самолеты и шатлы, она бы писала и постила каждый день о том, что ее ребенок покакал и засмеялся? Да, это радосно и в пределеах вселенной ребенка – это огромнейший шаг, это шажище. И для мамы это всегда большое проишествие, это радость нового, это материнский инстинкт. Но если у мамы есть своя вселенная побольше, и она не живет только ребенком, то это становится прекрасным дополнением ее счастливой жизни. Вишенкой на торте, а не тортом, понимаете?

Так ответьте себе на вопрос, почему вы не можете уйти от мужа? Может потому что за границами семьи, которая была вашей главной целью, самоцелью вы ничего не создали? И у вас чувство что вы уходите в пустоту? Вы неприспособлены к жизни и не можете заработать денег.

Посмотрите по сторонам, почитайте книгу, идите на работу и перестаньте себя жалеть. Вы всему научитесь и станете для себя самым лучшим человеком. Вы будете наконецто ценить себя, не потому что вы жена, а потому что вы человек со своими интересами радостями и жизнью. Представьте, что возможно каждая мама, которая зациклилась на ребенке, потому что не знает как по другому, ей не показали в детсве, не заинтересовали и не научили могла бы быть ученым и найти лекарства о рака. Ну примером, ведь чем больше человечество пытается, тем больше у него получается. Или талантливый художник считает что лучшим достижением в его жизни это то что ребенок научился говорить “агу”.

Если муж вам изменяет, если вы несчастны, если он манипулирует и ваша семейная жизнь не клеится. Если вы несчастны с мужем, и вы говорили, но никакой обратной связи нет, вам нужно уходить, начинать новую жизнь, искать себя. Станьте лучше версией себя, после развода или ухода от парня. Почему вы так за них держитесь за этих мужиков? Вы – человек, вы – целая вселенная, наслаждайтесь собой и своей жизнью, ведь другой у вас не будет.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *